Солонцы
пр-т Котельникова, д.16, стр.3
Автосалон
+7 (391) 27-000-17
Выберите офис
Выберите офис
  • пр-т Котельникова, д.16, стр.3
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ ОРИОН (пр-т Котельникова, д.16, стр.3)
18.05.2021

14 мая в Москве завершила свою работу специализированная выставка CityBus 2021. На ней Горьковский автозавод представил модели автобусов, работающих на трех различных видах топлива/энергии – солярка, газ и электричество.

Электромобиль GAZelle e-NN представляет собой предсерийный образец первого российского коммерческого электромобиля. Он объединил в себе унифицированные компоненты «ГАЗели Next» (шасси, кузов, салон) и оригинальные электрические узлы: тяговые батареи, электродвигатель, преобразователь напряжения и пр.В основе конструкции - унифицированная электрическая платформа. Ее архитектура позволяет производить богатую линейку коммерческого транспорта: грузовики, микроавтобусы, фургоны и различные варианты спецтехники.

Особенностью микроавтобуса «ГАЗель City» является оригинальная рама с понижением в центральной части. Такое конструктивное решение позволило создать низкий уровень пола и вместительную накопительную площадку в середине салона. На площадке - специальные крепления для инвалидных колясок и аппарель для въезда/съезда. Дверь двустворчатая, широкая, с электроприводом. Применена регулируемая пневмоподвеска – разработчик уверяет, что благодаря ей улучшилась управляемость и увеличена плавность хода микроавтобуса.

Третья новинка — «Вектор Next 8.8» CNG. Специалисты ее называют самой вместительной модификацией из флагманской линейки ПАЗ, работающей на компримированном природном газе. Как и «ГАЗель City», автобус имеет модификацию «Доступная среда» - у него механическая аппарель, в задней части — низкий уровень пола, просторная накопительная площадка и широкая дверь.