АВТОЦЕНТРГАЗ ОРИОН
Красноярск
П.Солонцы, пр.Котельникова, 16, стр.3.
+7 (391) 27-000-17
17.03.2020

Прямо на производстве с праздничным концертом выступил знаменитый на весь мир кубанский казачий хор.

45 лет назад, в марте 1975 года, на Горьковском автозаводе открылось новое производство – отдельный конвейер для выпуска ГАЗ-66, знаменитой «шишиги», самого популярного советского внедорожника, который продержался в производстве 35 лет. Сегодня на том же конвейере №4 собирают прямых наследников легендарной модели – среднетоннажные грузовики «Газон» и «Садко» линейки “Next”.

«Здесь собираются наиболее сложные и важные для завода автомобили. Они более трудоемкие для изготовления, поскольку имею большее количество узлов, обеспечивающих хорошие характеристики этих машин. Меняются модели, модификации, но люди, которые работают на этом конвейере, неизменно остаются большими профессионалами. Они помнят свою историю, чтут традиции – и я уверен: впереди у них большое будущее», - отметил управляющий директор Горьковского автозавода Андрей Софонов.

Отпраздновать юбилей начала производства решили необычно. Прямо на конвейере для его работников выступил Кубанский казачий хор. Зажигательные, знакомые каждому песни в производственном антураже звучали ничуть не хуже, чем на прославленных мировых сценах. Зрители не только подпевали, но и танцевали – и даже солировали в знаменитой песне «Катюша».

Ежедневно с 4-го конвейера сходит около пятидесяти среднетоннажных грузовиков. Есть и модификации с правым рулем – для стран Юго-Восточной Азии. Как напомнили на сегодняшней праздничной церемонии ветераны производства, на этом конвейере всегда работали лучшие специалисты.