Солонцы
пр-т Котельникова, д.16, стр.3
Автосалон
+7 (391) 27-000-17
09.12.2020

Министр здравоохранения Нижегородской области посетил Горьковский автозавод

«Группа ГАЗ» одной из первых в Нижегородской области включилась в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. На предприятиях компании прежде всего были предприняты беспрецедентные меры для защиты сотрудников – все они были обеспечены средствами индивидуальной защиты, на промплощадках установлены тепловизоры и обеззараживающее оборудование, полностью изменилась работа медицинского центра.

Министр здравоохранения, заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов посетил и лечебную, и лабораторную части. Лаборатория Горьковского автозавода была создана в сжатые сроки и пущена в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Те лабораторные силы, которые сейчас аккумулированы в медсанчасти, – одни из лучших в Нижегородской области, да и в целом по стране. В этот проект было инвестировано 25 миллионов рублей.

В рамках социальных программ, которые инициировал акционер Олег Дерипаска, было принято решение создать заводскую диагностическую лабораторию для наших сотрудников. С началом пандемии нагрузка на государственные и частные лаборатории выросла в несколько раз, поэтому результатов приходилось ждать несколько дней. Благодаря появлению собственной лаборатории ожидание итогов составляет не более пяти часов.

После осмотра медцентра Давид Мелик-Гусейнов в торжественной обстановке вручил ключи от новых машин скорой помощи марки "ГАЗ" главврачам центральных районных больниц. В районы Нижегородской области отправились семь машин на базе «ГАЗель NEXT» и два полноприводных «Соболя 4x4». Все они оснащены самым современным медицинским оборудованием и соответствуют требованиям Министерства здравоохранения России.

Сразу после церемонии передачи автомобили отправились в районы Нижегородской области. Свой автопарк смогли пополнить больницы Краснобаковсковского, Княгининского, Ковернинского, Лысковского и других районов.