Красноярск
пр-т Котельникова, д.16, стр.3
Автосалон
+7 (391) 27-000-17
30.01.2020

12-е издание африканского ралли-рейда «Africa Eco Race» прошло с 7 по 19 января.

Африка Эко Рейс традиционно прошел по старому маршруту Дакара и финишировал на берегу Розового озера. За 12 дней гонки участники преодолели 6500 км.

Российские машины успешно добрались до финиша. «Садко NEXT» всегда вызывает интерес, а в Африке — особенно. Дело в том, что спортивные машины очень часто далеки от оригинала — меняется значительная часть агрегатов. У боевых «Садко NEXT» изменения минимальные. И это принципиальная позиция Горьковского автозавода. Таким образом идет проверка машин и демонстрация потенциальным покупателям возможностей российской техники.

Заводская команда «ГАЗ Рейд Спорт» только в прошлом году дебютировала на ралли-марафоне. Пилоты на «Садко Next» улучшили прошлогодний результат и доказали, что после ухода с «Африки» КАМАЗов в гонке есть кому защитить честь российских грузовиков.

Экипаж Болеслава Левицкого и Станислава Долгова стал 10-м, а Алексея Хлебова и Александра Лагуты — 12-м в зачете грузовиков. Кроме того, Левицкий и Долгов получили трофей за 1-е место в классе грузовиков с объемом двигателя менее 10 литров.